5 причин почему вы не можете набрать подписчиков

Безуспешно пытаетесь набрать подписчиков в Телеграм-канал? Кажется, вы что-то делаете не так. Узнайте какие ошибки мешают продвижению Телеграм-каналов.

Каждый блогер сталкивается с проблемой привлечения новой аудитории. Рост в соц.сетях — это как американские горки с постоянными кульбитами. А продвижение в Телеграме вообще похоже на одну бесконечную мёртвую петлю. Есть ли проверенные способы набрать подписчиков в Телеграм-канал? Да, и о них мы сегодня поговорим.

Вести блог в Телеграм довольно удобно, ведь люди ежедневно открывают приложение, чтобы написать или позвонить своим друзьям и коллегам, а заодно и проверить несколько интересных каналов. Единственный недостаток — это сложности с продвижением.

Давайте разберёмся, что именно вы делаете не так.

Почему люди не подписываются: самые распространенные ошибки

Независимо от опыта ведения блога, все мы иногда ошибаемся. Но как говорится, умный человек всегда учится на своих ошибках. Это самый короткий путь к самосовершенствованию.

Итак, что именно владельцы каналов делают не так?

Начнём с главной ошибки. Это бездумная раскрутка Телеграм-каналаи покупка тысяч подписчиков при отсутствии публикаций и живой аудитории. Это самый нерациональный способ потратить деньги. Вы, безусловно, можете купить подписчиков в Телеграм-канал, но делайте это поэтапно. Также не забывайте про просмотры постов, комментарии и реакции. Всё эти услуги можно заказать на сайте iCheatBot в нужном вам количестве.

Помимо этого, есть ещё несколько ошибок, которые можно быстро исправить и сделать ваш канал куда более привлекательным… Готовы проверить себя? Открывайте свой канал, чтобы понять какие из этих 5 ошибок вы уже совершаете!

№1. Вы не знаете, кто ваша целевая аудитория

Начинающий блогер часто считает, что выдающийся контент сам приведёт миллионы людей на его канал. Такое бывает только в фантазиях, но никак не в реальности. А правда заключается в том, что кому-то и вообще не нужна ваша информация. Поэтому в первую очередь вам важно выяснить, для КОГО вы создаете свои посты.

Чтобы составлять грамотный контент и общаться с аудиторией, вам нужно знать о ней немного больше. Возьмите лист бумаги и запишите основные характеристики вашего целевого подписчика:

· возраст и пол;

· место жительства;

· род занятий и доход;

· хобби;

· боли, страхи и ожидания;

· что он может получить от вас, чему он может научиться у вас.

Эта задача потребует от вас пары свободных часов. Отложите прочие неважные дела и сосредоточьтесь на портрете вашего читателя. Это даст вам лучшее представление о том, какой тип информации следует публиковать. И только после этого следует приступать к наполнению блога контентом и заказывать услуги по продвижению Телеграм-каналов.

№2. От вашего канала нет никакой пользы

Прежде чем нажать кнопку «Присоединиться», пользователи пять раз зададут себе вопрос: «Что я получу, если подпишусь на этот канал?». Опередите их вопросы и расскажите сами, что полезного / ценного / важного они получат, когда станут читателями вашего блога. Сделать это можно в описании канала.

Нет лучшего способа набрать подписчиков в Телеграм-канал, чем понять свои сильные стороны и дать людям то, чего они жаждут. Мы живём в эпоху, когда любые советы и рекомендации можно найти в Интернете. Некоторые даже гуглят свои симптомы вместо похода к врачу (надеемся, вы не из их числа).

Как блогер, вы в первую очередь должны уделять внимание потребностям других людей. Успешный блог ориентирован на то, чтобы давать пользу и делиться ценной информацией. И как вы, наверное, догадываетесь, канал на тему «моменты моей жизни», «немножко меня и моих будней» имеет нулевую ценность в глазах потенциальных подписчиков.

№3. Вы забили на вовлечённость

Время, когда большое число подписчиков было показателем популярности блогера, закончилось. Сейчас подход сильно изменился, и на первый план вышла вовлечённость. Пользователи хотят чувствовать себя причастными: показывать свой опыт в комментариях, видеть ваши реакции на их слова или просто общаться с единомышленниками. Как вы можете дать им это?

Прежде всего, откройте комментарии и добавьте возможность оставлять реакции. Пусть подписчики свободно выражают своё мнение — это только увеличит ваши охваты. В Телеграм есть множество инструментов для общения: создавайте опросы и викторины, чтобы узнать больше о предпочтениях вашей аудитории.

Иногда подписчики не столь болтливы и активны, как нам бы хотелось. К счастью, сервисы по раскрутке Телеграм-каналамогут помочь вам в этом. Вы можете не только купить подписчиков в Телеграм-канал, но и добавить реакции, комментарии и голоса в опросы. Это быстро расшевелит ленивую аудиторию.

№4. Классное имя позволит набрать подписчиков в Телеграм-канал

Все владельцы каналов едины в своём мнении, что поиск в Телеграм ужасно неудобен. Чтобы найти нужный канал, нужно ввести его полное название в строке поиска. Поэтому убедитесь, что вы будете выделяться и запоминаться.

Не можете придумать красивое название? У нас есть несколько советов. Следуйте этим правилам, если хотите набрать подписчиков в Телеграм-канал.

1. Название канала должно содержать ключевое слово из вашей ниши (например, «Мудрость инвестора» или «Английский по Netflix»).

2. Будьте изобретательны, а не прямолинейны. Классные названия, например, «Я в шоке с этих новостей» или «Никаких спойлеров» (идеально для кино-канала), запоминаются и не надоедают.

3. Будьте кратки.

4. Не используйте специальные символы, только буквы и цифры.

5. Название канала желательно писать на том же языке, на котором вы составляете контент.

Посвятите этому шагу столько времени, сколько необходимо, ведь внезапная или частая смена имени канала — это лучший способ распугать свою аудиторию.

№5. Вы считаете, что сможете расти без рекламы и SMM-услуг

Конечно, всех в первую очередь интересуют бесплатные методы продвижения. К сожалению, всё, что достается бесплатно, имеет весьма низкое качество. Мы уже рассказывали о разных способах развития канала в Телеграме в нашем обзоре самых популярных методов продвижения. Заходите и знакомьтесь, но сильно не рассчитывайте на органический рост.

Просто публикуя хорошие материалы, вы далеко не продвинетесь. Или, может быть, продвинетесь, но лет так через 100. Потратьте своё время с умом прямо сейчас и воспользуйтесь услугами продвижения Телеграм-каналовот iCheatBot. Наши бюджетные варианты доступны для начинающих блогеров и полезны тем, кто уже набрал солидную аудиторию.

Описать все методы привлечения подписчиков Телеграмв одной статье невозможно. Обязательно загляните в наш блог — там вы найдёте массу советов по раскрутке Телеграм-канала. А если вам нужны качественные SMM-услуги для социальных сетей, iCheatBotвсегда рядом, чтобы помочь вам расти.

ноябрь 02, 2022